Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покрасочный цех с использованием краскопульта
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
->СВаТ<-
Граждане специалисты!!! Помогите мне, молодому специалисту, как все таки ведется расчет из такой зоны, где применяется краскопульт! Я сделал общеобменную вытяжную вентиляцию и дошел до вентилятора. Встал вопрос, "какой центробежный вентилятор ставить" - взрывозащещенный или обычный (стальной)?! Поделитесь пожалуйста своими мнениями!
Зольников Михаил
Чтобы спокойно спать, поставьте взрывозащищенный... Если технологи данных не дают.
ivan-l-ing
Я взрывозащищенные ставлю.
ArFey
Специально для молодых специалистов: Т.А.Фиалковская "Вентиляция при окраске изделий" Москва "Машиностроение" 1977. Найдите и изучите - очень помогает! А какой вентилятор, зависит от того, какая и в каком количестве используется краска. Если на водных растворителях или концентрация паров растворителей будет ниже нижнего концентрационного предела распространения пламени (НКПРП), то зачем взрывозащищенный вентилятор? Успехов. Аркадий.
gh5rjn
Цитата(ArFey @ 16.1.2008, 18:17) [snapback]210769[/snapback]
Т.А.Фиалковская "Вентиляция при окраске изделий" Москва "Машиностроение" 1977.

Надо только понимать, что за прошедшие 30 лет появилось новое оборудование, и не считать эту книгу библией.
Igor Barishpolets
Прошу, не надо так строго относиться к коллегам и нашим учителям!..
Колесо изобрели еще "при царе Горохе", а в настоящее время его же используют при строительстве BMW, WW, AUDI и др.
Необходимо иметь алгоритм решения инженерной задачи. Мелкие или крупные детали окрашиваются, производительность линии, состав краски, режим окраски, ... Когда-то делал систему вентиляции и сушки изделий автоматической линии окраски гидрораспределителей ЭО2621 в электромагнитном поле. При этом распыление краски минимальное!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.